2019年重庆市卫生健康综合行政执法技能竞赛在北碚区举行。主办方供图2019年重庆市卫生健康综合行政执法技能竞赛在北碚区举行。主办方供图

  人民网重庆10月22日电(陈琦)供学生使用的物品中,除了文具、娱乐器具,还有哪些实行卫生监督?国家鼓励哪些人员率先献血,为树立社会新风尚作表率?……今日上午, 2019年重庆市卫生健康综合行政执法技能竞赛在北碚区举行,全市39个区县的156名参赛选手将在团体和个人比赛上展开技能比拼。

  此次竞赛由重庆市卫生健康委员会、重庆市总工会、共青团重庆市委员会主办,重庆市卫生计生监督执法局承办。

  据悉,每个区县代表队由4名选手组成,涵盖公共卫生执法、医疗卫生执法、传染病防治执法、职业与放射卫生执法4大领域。竞赛既有闭卷考试、知识竞答等执法知识考试,又有现场模拟执法等实践技能的比武。

知识竞答现场  主办方供图知识竞答现场  主办方供图

  据了解,此次竞赛设团体奖一等奖3名、二等奖4名、三等奖6名、团体优秀组织奖7名;个人奖设一等奖12名、二等奖16名、三等奖24名、优秀奖52名。

  其中,个人一等奖获得者将被授予“卫生健康综合行政执法技能标兵”称号,推荐参评“重庆五一劳动奖章”;35岁以下人员将推荐参评2019-2020年度“重庆市青年岗位能手”;个人二等奖获得者将被授予“卫生健康综合行政执法技能能手”称号。

  重庆市卫监执法局相关负责人表示,希望通过此次竞赛活动,全面提升卫生健康综合行政执法人员的政治素养、理论水平和执法技能,着力打造一支专业高效、统一规范、文明公正的卫生健康综合行政执法队伍,有效维护人民群众健康权益。