国庆假期内,巴南区二圣云林天香景区游人如织。新华网发(巴南区委宣传部供图)国庆假期内,巴南区二圣云林天香景区游人如织。新华网发(巴南区委宣传部供图)

  新华网重庆10月8日电(宋文励)不用出远门,重庆主城就有赏花好去处——近日,重庆巴南区二圣云林天香3000平方米浪漫花海“上线”,吸引大批市民前来“打卡”。今年国庆假期前3天,景区入园人数超三万人次。

  “这几天刷朋友圈看到这里的花很美,特意起一大早过来拍照。”从渝北赶来的游客张菲菲说,去年国庆假期大部分时间都堵在高速路上,今年决定就在重庆主城周边景点游玩,没想到二圣云林天香给她带来了惊喜。

  据了解,云林天乡景区总用地面积4570亩,首期累计投资1.5亿元,已开发752亩。依托全季节高山花海景观资源,现已建成十里花果休闲长廊、清华白鹭潭湿地公园、滨湖花海、水上运动、格桑花海、紫薇园、海紫园、杜鹃园、杨梅国、草莓国等景点,打造出花海、湖景、民宿、亲子、采输、研学等特色农旅体验项目。

  游客的增多,同时也带动了周边村民的收入,“国庆这几天几乎每天都是收入一万以上。”景区旁边的农家乐老板吴广富一边招呼客人,一边介绍:以前村里的村民大都外出打工,现在却都争着回乡开办农家乐,国庆这几天已经接待了上千人次的游客,还卖了不少农货,每天平均收入上万元。

  云林天乡项目负责人表示,为提升游客体验,近期景区进行了提档升级,新修了停车场,目前共有600余个车位供游客使用,并对景区主次干道轮流安排工作人员进行疏通导引。

  该负责人还称,预计这批时花的观赏期可以持续至10月底,市民可继续前来观赏。