新华网重庆9月25日电(王龙博)据中华遗嘱库管委会消息,随着办理人群增多,开业近两年的中华遗嘱库重庆第一登记中心计划近期迁址,欢迎社会各界人士以及爱心企业能提供合适的场所。

  近年来,中华遗嘱库为全国年满六十周岁、资产不超过两套房的老年人提供免费遗嘱咨询、登记和保管服务,面向非公益客户提供专业市场化服务。自2013年成立以来共咨询订立保管了15万余份遗嘱。

  中华遗嘱库重庆第一登记中心成立于2017年11月,截至8月底,中华遗嘱库重庆第一登记中心共登记保管2605份遗嘱。作为遗嘱订立专业机构,中华遗嘱库一直致力于遗嘱全体系服务,先后推出“幸福留言”、“幸福留颜”等服务,近期还推出了继承代办过户服务,解决了市民完成继承过户“最后一公里”难题。

  中华遗嘱库重庆第一登记中心主任黄海波介绍,重庆登记中心成立之初,考虑到渝中区为重庆老城区,老年人居住相对集中,因此选址在此。但在日常接待中发现,前来咨询和登记的市民普遍反映登记中心不好找,交通不太方便。有鉴于此,中华遗嘱库管委会决定迁址,方便市民前往登记中心办理相关业务。