中新网重庆新闻9月10日电(韩璐 蒋鑫燕)9日晚,艺术家黄玉龙打造的直径5米的艺术装置《Yue Liang》在重庆IFS国金中心展出。

图为Yue Liang装置。重庆IFS供图图为Yue Liang装置。重庆IFS供图

  据黄玉龙介绍,该装置以人人皆可看见的月亮为核心,通过简单温暖的“经典重现”意境,带领人们近距离去接触那个被历代文人墨客仰望过的遥远“月亮”,打造“伸手可揽月”的感觉。  

 图为艺术家黄玉龙与月亮装置合影。重庆IFS供图 图为艺术家黄玉龙与月亮装置合影。重庆IFS供图

  据悉,“超级月亮”艺术装置直径5米,名为《Yue Liang》。“艺术装置旨在将中国传统元素放大,为大众呈现中国古老的浪漫,以一种直接简单的形式塑造一个能使大众为之感动的作品。将遥不可及的意象栩栩如生展现在人们面前,唤起人们心中美好期望与感情寄托的共鸣。 ”黄玉龙说。   

  相关新闻:

  酷枇杷·潮我看 重庆IFS 2周年庆 携手艺术家打造山城首个东方经典“超级月亮”