8月3日夜间到4日白天,西部阵雨,雨量中雨,局地大雨,其余地区多云有阵雨或分散阵雨。大部分地区气温23~36℃,城口及东南部22~32℃。主城,中雨转阵雨,气温27~34℃。||4日夜间到5日白天,西部偏西地区多云有阵雨,其余地区多云有分散阵雨。大部分地区气温23~37℃,城口及东南部21~33℃。主城:多云,气温26~35℃。

  雨天开车视线不清楚,车窗玻璃容易起雾。出现交通事故的概率比平时大了不少,雨天开车,这些细节你做到了吗?↓↓↓
1、保证视线

  出门前要检查一下雨刮器;开车途中车窗起雾,使用空调风力把雾气驱除;不要开自然风,那样会把车外的湿气更多地带进车内,水雾就会越来越严重。

  2、车速可控、不急刹

  下雨天道路湿滑,要适当降低车速;驾车时,要控制好车速,尽量不用急刹。

  3、转弯防侧滑

  雨天转弯易侧滑,所以转弯要提前减速,轻柔打方向盘,过弯之后再恢复正常车速。

  4、减少并线、超车

  行驶中应尽量减少变道、超车操作。

  5、积水路段

  遇到积水路面,注意观察前车;高速行驶不压积水;避免车轮激起水花。

  6、保持车距

  天雨路滑,跟车行驶中,要适当增加车距。

  7、正确使用灯光

  转向灯、前大灯、雾灯……各种灯光要合理使用,保证自己看清路况,也确保别人能看到你的车。

  雨天行车注意安全、谨慎驾驶!