8月4日,由重庆市委宣传部、重庆市文化旅游发展委共同主办,中国电信股份有限公司重庆分公司、重庆广播电视集团(总台)重庆网络广播电视台共同承办的“电信美好家•渝舞青春广场舞大赛总决赛”于2019年8月4日,在重庆广播电视集团演播大厅隆重举行。

  本次大赛是一场纯公益性活动,也是“学习强国”重庆学习平台2019年组织开展的13项主题宣传活动之一。该活动自2019年3月启动以来,社会反响热烈,全市1349 支队伍踊跃报名参赛,参赛者达1.6万人,通过前期海选、分赛区决赛、片区赛等环节的激烈角逐,最终12支队伍脱颖而出晋级决赛。

  在场评委、重庆著名演员凌琳表示,这次的广场舞大赛,不仅看到了中老人展现活力青春的舞姿,更重要的是,还有许多优秀的小朋友、青少年也参与了进来,充满了青春的活力。在场选手也表示,加入舞蹈队后生活也变得更加的充实健康,今后也会一直跳下去。

  绚烂缤纷的决赛舞台上,12支参赛队伍各显其能,表演精彩纷呈、形式多种多样,年龄段覆盖老、中、青、少多个层次,充分展现了我们重庆老百姓全民健身、越舞越快乐的精神风貌;决赛舞台下人头攒动、座无虚席,亲友团一声声呐喊助威,观众们一阵阵热烈掌声,将现场氛围几度推向高潮。