武隆机场建设工地施工现场。武隆机场供图武隆机场建设工地施工现场。武隆机场供图

  人民网重庆7月25日电(王嫚、刘敏)强夯、回填、装车、运输……7月24日,海拔1700多米的武隆机场工地上,工人们正有序施工。记者从武隆机场建设指挥部获悉,按照计划,武隆机场将在明年建成达到通航条件。因武隆机场位于仙女山主峰西麓,与仙女山大草原最近距离只有3公里,武隆机场建成后也将是目前国内离国家5A级景区最近的民用机场。

武隆机场建设工地施工现场。武隆机场供图武隆机场建设工地施工现场。武隆机场供图

  明年基本建成 具备通航条件

  24日,武隆机场施工现场热闹非凡、紧张有序。大型地基夯实设备举起成吨重的“铁饼”举起、摔下地面的夯实点如同中医在病人背上留下的“火罐印”整齐的排列着。各类安全提示标语牌散落其中,时刻提醒着安全生产。

  武隆机场建设指挥部常务副指挥长胡一俊介绍,作为重庆“一大四小”(“一大”是指重庆江北国际机场,“四小”是指万州机场、黔江机场、巫山机场、武隆机场)机场格局中的支线机场,武隆机场总投资16.79亿元,按照满足2025年旅客吞吐量60万人次、货邮吞吐量1500吨进行规划。建设内容主要包括一条2800米跑道、6000平方米航站楼、10000平方米配套设施建(构)筑物、6000余平方米停车场以及通信导航、助航灯光等设施设备等。整个机场为4C支线机场,设10个机位(6个C类、4个A类),可满足A320等常规机型客机起降。

  “按照计划,武隆机场今年将完成90%跑道及站坪道面铺设,2020年基本建成,并完成试飞、校飞工作,具备通航条件。”胡一俊说。

武隆机场效果图。武隆机场供图武隆机场效果图。武隆机场供图

  地质环境影响 首次引入拦挡坝高挡墙

  作为高原机场,武隆机场在施工建设过程中首先面临的就是天气影响,“ 每年的1-3月,雨雪天气影响基本无法施工。” 胡一俊说,为保证项目有序推进,只要气候条件允许,都会进一步加大机械及人员投入,高峰时每天有400台机器和上千人员进场作业。

  除天气影响外,武隆特有的喀斯特地貌也给施工增加了施工难度,带来技术挑战。武隆机场工程部副经理王孙华回忆,修航站楼打地基基桩时,地下岩溶发育较强,岩溶部位的岩石面存在不同角度的斜面,桩基成孔难度极大,创下了有一根桩基反灌混凝土超过300立方米,50天才完成施工的纪录。

  此外,受地势、地质条件影响,施工过程中,位于机场南端的一条深沟被誉为“一号难点工程”。这条“南端深沟”难度由两部分组成:一是地势起伏大、沟壁陡峭,地面坡度极陡,最大边坡高度超过100米;二是已经投用的武陵山天然气管道橫在高边坡坡脚外12米处,不能爆破。

  为推进施工进度和天然气管道安全,武隆机场在坡脚位置设置了一道高度40米的挡土墙。“在机场建设过程中引入拦挡坝高挡墙设计来解决施工难题,这在民航领域尚数首次。”胡一俊说。

  下了飞机15分钟车程到仙女山核心景区

  据了解,武隆机场建成后,离国家5A级景区—武隆仙女山车程距离只有15分钟,也是目前国内离5A级景区最近的民用机场。

  “因为离景区近,在机场建设过程中,我们都把环境保护考虑在其中。”胡一俊说,首先,施工人员临时宿舍固非垃圾都统一堆放处理,生活用水也是通过净化设备处理之后再达标排放;工地原始的草皮土、种植土分类集中堆放,带机场土建完成后,再进行恢复。

  为了将整个机场“放”进大自然,他们在机场绿化和植物选择上也动了心思,计划在相同海拔的地区去寻找耐寒的植物和花卉进行栽种,打造一座“花儿机场”。

  据了解,武隆机场通航后,将进一步为武隆的旅游提供更加便捷的交通方式。比如从成都到武隆旅游,现在坐动车到重庆主城再转达武隆,一般需要5、6个小时,而坐飞机从成都到武隆,只要40分钟。此外,武隆机场还可以与巫山、张家界等旅游热门地区进行航线串飞,从而形成空中旅游黄金环线,为游客们打造“空中高速”旅游通道。