家晟布朗李种植基地种植460亩李子。新华网发(渝北宣传部供图)家晟布朗李种植基地种植460亩李子。新华网发(渝北宣传部供图)
布朗李比普通李子大,平均重量达120克,最大能达到每颗300克。新华网发(渝北宣传部供图)布朗李比普通李子大,平均重量达120克,最大能达到每颗300克。新华网发(渝北宣传部供图)

  新华网重庆7月6日电(欧阳虹云)形状似桃子、口味香甜,单颗最重可达300克。近日,渝北古路镇布朗李又迎来最佳采摘期。记者来到古路镇银花村,放眼望去,成片的李子树铺满山坡。该布朗李是古路镇结合区位优势与当地的生态环境,从美国引入的水果。家晟布朗李种植基地负责人陈建称,2011年,他流转了460亩土地,开始栽种李树。园子里种植了包括布朗李皇后、安哥诺等6个品种,售价30元——50元一斤。即日起一直到7月底都是布朗李皇后品种的最佳采摘期。

  “我们这的布朗李比普通李子大,平均重量达120克,最大能达到每颗300克。”陈建介绍,经过5年的本土化改良,该李子除了保留原“布朗李”外形个头大、营养丰富等特色外,还具有水分多、甜味足的特点,更具有适合本地人群喜爱的口感。

  采摘路线>>>

  重庆主城(机场高速)——两路(210国道)——空港或空港东收费站进入渝邻高速路——草坪站下道,下道即到古路镇慈孝主题公园大门。如需到布朗李种植基地,则右行至银花村。

整个7月是布朗李皇后品种的最佳采摘期。新华网发(渝北宣传部供图)整个7月是布朗李皇后品种的最佳采摘期。新华网发(渝北宣传部供图)
渝北古路镇布朗李迎来最佳采摘期。新华网发(渝北宣传部供图)渝北古路镇布朗李迎来最佳采摘期。新华网发(渝北宣传部供图)
布朗李形状似桃子、口味香甜。新华网发(渝北宣传部供图)布朗李形状似桃子、口味香甜。新华网发(渝北宣传部供图)