横山花仙谷景区。新华网 发(綦江区委宣传部供图)横山花仙谷景区。新华网 发(綦江区委宣传部供图)

  新华网重庆7月2日电(韩梦霖 曹愉钦)炎炎夏日,高温已至,咫尺綦江,分外清凉。重庆市綦江区7月2日召开“夏季旅游养生季开幕式”新闻发布会,推介多条綦江夏季避暑度假旅游线路。其中横山花仙谷景区于7月11日开园试营业,从即日起将免费发放10000个体验名额,游客可微信搜索“重庆横山花仙谷”,关注公众号获取免费门票。

  花仙谷景区坐落于重庆市綦江区横山镇,总占地面积800余亩,距主城区仅70分钟车程,是距离重庆主城最近的千米高山度假小镇,境内平均海拔1000米以上,夏季平均气温25℃,是名副其实的“世界长寿之乡、天然氧吧、天然空调小镇”。2017年,横山镇被评选为“中国避暑养生休闲旅游最佳目的地”。

  景区由六大主题体验区组成,包含萌宠乐园、花仙湖游船、山谷滑索,穿越丛林等多个互动体验项目,且景区规划在2020年呈现数十间森林树屋、霍比特魔幻小屋等精品度假民宿。

  此外,綦江还向全市推荐了修心之旅,文化之旅,科普之旅,清凉之旅等5条精品旅游线路。其中游禅艺名山的修心之旅,游客可经渝黔高速在古剑山下道,游客可通过此路线畅游始建于北宋年间的千年古刹净音寺,由21个艺术家工作室、14个国家地区公共馆组成艺术村,綦江博物馆的珍贵馆藏,以及在版画院里欣綦江农民版画。通过文化之旅路线,游客可经渝黔高速,在东溪下道,游览盐马古道、“旌表节孝”牌坊、西南最古老的邮局等历史古迹,还可体验惊险刺激的万佛峡与响马河漂流。游客也可选择科普之旅路线,经渝黔高速、綦万高速,在通惠下道,游览重庆首个以古生物化石为主题的綦江国家地质公园老瀛山景区以及永城中华村和农业博览园。清凉之旅路线经渝黔高速,在雷神店下道,半个小时便可到达有着“重庆凉都”之称的郭扶高庙,游客可在园区内体验丛林露营、房车露营、真人CS、泥鳅池乐园等游乐设施。

  从7月开始,横山、古剑山、丁山湖、高庙共四个旅游度假区每周都将举办丰富的文旅活动供游客参与。其中横山旅游度假区将举办“横山杯”夏季篮球联赛、夏季足球赛、横山第三届赶寿节、“横山杯”骑跑赛等文体活动。古剑山旅游度假区将举办“论禅綦河畔,祈福古剑山”禅悦文化节、名医义诊等活动。丁山湖旅游度假区将举办丁山湖旅游养生K歌赛、狸狮村杨梅采摘等系列活动。(完)