7月2日,中意警员组成联合巡逻小组,在重庆西站站台开展巡逻。新华网发(张免 摄)

  新华网重庆7月2日电 (张免)2日上午,来自意大利的警员特罗伊希·米卡莱和法尔恰多利·瓦莱里奥与2名重庆公安民警混合编队组成联合巡逻小组,在重庆西站开展了联合警务巡逻。

  当日,联合巡逻小组围绕人员密集的重庆西站落客平台、售票大厅、候车室和站台等,进行了为期两小时的警务巡逻。按照双方协定,巡逻期间意方警员不携带任何武器、警械,通过提供警务建议的方式,配合重庆公安民警开展工作。

  据了解,根据公安部和意大利内政部的安排,6月24日至7月5日,意大利警方派8名警员来华,在北京、上海、重庆、广州4个城市与中国公安民警共同开展联合巡逻。

  此次来渝的2名意大利警员与重庆公安民警采取步巡车巡相结合的方式,在重庆解放碑步行街、洪崖洞、人民大礼堂、长江索道、磁器口古镇、南山风景区、南滨路等重庆地标所在地,以及热门旅游景区和重庆江北机场、轻轨2号线、重庆西站等人员密集场所进行联合巡逻。

7月2日,中意警员在一列动车组车厢内进行巡逻。新华网发(张免 摄)7月2日,中意警员在一列动车组车厢内进行巡逻。新华网发(张免 摄)

  7月2日,正在进行联合巡逻的中意警员帮助乘客提拿大件行李物品。新华网发(张免 摄)

  7月2日,中意警员在联合巡逻期间相互交流。新华网发(张免 摄)

  7月2日,中意警员在重庆西站出站口开展巡逻。新华网发(张免 摄)