风洞里巨大的风机。邹乐 摄风洞里巨大的风机。邹乐 摄

  人民网重庆6月28日电(陈琦、黄军)6月28日,由中国通用技术集团中国汽车工程研究院股份有限公司(以 下简称“中国汽研”)投资5.5亿元建设的汽车风洞(汽车环境风洞、汽车空气动力学-声学风洞),在重庆两江新区正式亮相并启动试运行。据悉,这是我国中西部首座汽车风洞,国内同时拥有汽车环境风洞、汽车空气动力学-声学风洞的城市除上海外,仅有重庆。它将为我国汽车空气动力学风洞试验,乃至汽车工业的发展带来巨大动力。

中国汽研汽车环境风洞内,风洞正在制造风雪,测试汽车性能。邹乐 摄中国汽研汽车环境风洞内,风洞正在制造风雪,测试汽车性能。邹乐 摄

  历时5年 打造中西部首座汽车风洞

  受电动化、低碳化生活的影响,如今人们开始更加关注车辆的动力性能、舒适性能、安全性能,因此,作为汽车造型设计、风噪性能、燃油经济性、高速行驶稳定性的关键指标,汽车空气动力学愈来愈受到车企重视。

  “2009年以前,我国只能依靠航空风洞改造,进行汽车空气动力学试验,这大大制约了汽车工业的发展。”中国汽研汽车风洞中心主任王勇介绍,2009年后,尽管中国汽车风洞试验条件实现了一定进步,但仍存在试验室资源紧张、试验周期长等问题。

  为了改善这一现状,2014年3月,中国汽研成立了汽车风洞中心,开始筹备建设技术指标国际一流、国内领先的两座汽车风洞--“汽车空气动力学-声学风洞”和“汽车环境风洞”。2015年,中国汽研与世界著名风洞设计商德国WBI公司以及国内著名设计院上海机电院完成合作签约,汽车风洞项目进入实质性实施阶段。

  直至今日,中国汽研汽车环境风洞、汽车空气动力学-声学风洞在重庆两江新区建设完成并投用,也使得中西部迎来了首座汽车风洞。中国汽车工业协会相关负责人表示,风洞的运行,将极大弥补我国汽车空气动力学试验研究资源的不足,其服务能力、辐射作用、持续影响力,都将大力推动中西部乃至我国汽车工业的升级。

中国汽研汽车环境风洞,可真实模拟各种温湿度、阳光、风雪等气候条件。邹乐 摄中国汽研汽车环境风洞,可真实模拟各种温湿度、阳光、风雪等气候条件。邹乐 摄

  两大风洞 助力国内外车企研发

  据悉,中国汽研汽车风洞中心已经拥有全尺寸汽车空气动力学-声学风洞(AAWT)、汽车环境风洞(CWT),并且配备了高低温环境仓、五轴联动数控加工中心和1200核高性能仿真计算平台,形成了先进的汽车空气动力学、热力学、风噪性能开发标准体系,其完备的汽车空气动力学、热力学、风噪性能正向开发能力,可为国内外企业提供专业的技术服务和工程解决方案。

  对于车企而言,汽车风洞可以节省新车型研发的时间,提高企业研发效率,通过风洞测试,企业能够更快获得更精确的汽车性能数值。

  “例如,在汽车空气动力学-声学风洞中,轿车、SUV、MPV及轻卡等车型可以进行空气动力学和风噪性能开发,开展汽车风阻、行驶稳定性、侧风响应、内流优化、流动显示、车内外风噪声等测试服务。”王勇介绍,在这座3/4开口的回流式风洞中,最高风速可达250km/h,在140km/h的风速中,背景噪声仅为58dB(A),堪称“世界上最安静的风洞之一”。

  而汽车环境风洞则更加侧重于汽车行驶过程中环境的模拟。据了解,这一回流卧式结构的风洞,安装有直径4.5m的风机,配备有可调节式喷口,“在这一风洞中,乘用车和商用车可进行整车及零部件的热管理性能开发,动力总成冷却、空调性能、电动汽车环境适应性、动力电池冷却、曲轴通风、除霜除雾、降雨降雪、防泥防溅等测试服务都可在其中开展。”

  打造国际一流汽车平台与机构

  据了解,为了配合两大汽车风洞的运行,中国汽研还建立了1200核高性能仿真计算平台,提供包括汽车空气动力学、气动噪声、发动机冷却、空调性能、零部件热保护、乘员舒适性、除霜除雾、燃油加注、整车涉水、齿轮润滑、发动机散热系统匹配等汽车空气动力学、声学和热力学领域的CFD仿真分析和优化技术服务。

  值得一提的是,虚拟风洞和汽车空气动力学数据库两大服务平台的探索与构建,还将为车企提供虚拟风洞仿真分析,CFD分析与风洞试验对标,汽车关键气动以及声学特性的查询、分析和对标等技术服务。

  除了高水平的硬件设施,一直以来,中国汽研也在积极发挥汽车风洞的辐射作用。牵头行业47家单位成立中国汽车工程学会汽车空气动力学分会,聚集10家车企组建中国汽研汽车风洞联盟。

  “以这座汽车风洞为契机,我们将致力于成为国际一流、国内领先的汽车空气动力学、气动声学和热力学第三方技术服务平台和先进技术研究机构,持续为汽车行业发展提供强劲的科技动力。”王勇说。