新华网重庆6月27日电(王龙博)以“山水都市•清凉一夏”为主题第三届“重庆避暑旅游文化节”活动近日启动。作为国内避暑游的重要客源地,重庆避暑旅游文化节吸引了包括四川、贵州等多个景区前来推荐。

  多位来重庆推荐的旅游业者表示,虽然今年夏天重庆的持续高温天气尚未到来,但仍看好重庆市场的客源潜力。“往年的避暑游高峰期也基本是从7月开始,所以选择在6月底来重庆推介。”

  据悉,包括四川省广元市、雅安市,贵州省黔西南州、遵义市、六盘水市,重庆市武隆区、城口县等地方文旅主管部门,以及重庆市武隆喀斯特旅游产业(集团)有限公司、重庆南天湖、重庆际华园等20家旅游企业现场参展。

  多家参展单位还在避暑旅游文化节现场发布了旅游精品线路和惠民信息:有雅安精品线路12条,《城口自助游手册》,奉节自驾三日游线路,赤水大瀑布、燕子岩、佛光岩尧坝古镇、赤水印迹晚会两日游路线,水城县旅游精品线路等。

  “贵州今年还针对重庆等重点市场出台了自驾高速半价、部分景区门票半价等促销活动,目的就是希望对重庆游客的吸引力。”一位参展的贵州旅游业者表示。(完)