6月10日,重庆市卫生健康委官方网站通报了今年第一季度常年开放游泳场所卫生监督检测情况,通报显示,在全市170个常年开放的游泳场所中,有45个不合格,占比近三成。不合格的因素中,包括游泳池水有尿素、池水余氯超标,细菌总数超标、有大肠菌群等。此外,部分场所还因为未设置强制淋浴设施、未建立卫生管理档案、未公示卫生检测报告、从业人员未取得有效健康合格证明等原因被检查为不合格。

  据了解,为进一步加强游泳场所卫生监管,防止传染病暴发流行,维护群众健康权益,按照重庆市游泳场所监督检查工作安排,今年一季度重庆市卫生健康委对全市常年开放的游泳场所进行了监督检查。根据通报的结果,重庆洲际酒店、重庆海派奥园健身等存在游泳池有尿素的情况,重庆格兰维大酒店、重庆市海派乐都健身、重庆中悦酒店等游泳池水余氯超标,重庆北泉温泉开发有限公司、重庆沙溪谷温泉酒店有限公司等单位游泳池被检测出大肠菌群超标,华新实验小学、重庆泽胜温泉酒店等被检出细菌总数超标。