4月12日,全国教育科学“十三五”规划课题《大数据背景下实施精准教学的实践研究》课题研讨会在成都锦城一中举行。来自全省范围内各地市州教研单位、中小学校长和老师共300余人参加会议,会上来自四川莘者印电子科技有限公司研发的“蓉e印”自助打印设备在该研讨会上亮相,当天为成都锦城一中学生进行了免费自助打印。

  当天,在研讨会现场,记者看到他们带来的机器为蓝白相间,外观比较简单,由显示屏、扫描区和文档出口等几部分组成。据悉,该机器是锦城一中定制的教学自助打印机,该打印机和学校的教学系统进行紧密结合对接,不需要携带U盘和其他操作,学生只需要输入自己专属的“极课号”,就可以进行教学系统中教学资料的自助打印。“这个机器使用起来比较简单,特别是错题打印这个板块“来自锦江一种初中部学生张林表示,他可以通过该自助设备打印平时在练习题中的错题集,方便平时的学习,而且价格也非常的实惠。

  操作简单,打印起来也非常顺畅。记者了解到,该设备所属公司的主要负责人均为重庆人。公司总经理熊文清告诉记者,该公司股东由四人构成,大家均是朋友,之所以想到做这个产品,是因为在读书的时候,发现学校的打印操作流程比较麻烦,而且受到打印时间限制与排队等各种问题,所以毕业之后希望能改善这方面的问题,故组建该团队创业。

  熊文清说,最开始因为经验不是很足,他们主要借助其他厂家和平台合作,现在他们有了成熟的团队,并能自己进行系统的开发,这次投放在成都锦江一中的设备就是他们和四川极课教育科技有限公司完成系统对接、定制的产品。“目前我们已经在很多政府单位和景区进行了产品的投放”说到自己产品的使用问题时,他自信的告诉记者,他们在自助打印文件的基础上还开发了其他自助打印的产品,包括自助照片机、政务一体机等,其中自助照片机除开可以打印平时拍摄的风景照之外,还可以自己制作证件照,顾客花几块钱就可以得到一份满意的照片,最主要的是操作便捷,顾客只需要扫一扫进行上传即可,同时支付也接通了支付宝和微信等市场常用支付工具,他预计2019年他们的营收将达到1000万以上。

  接下来有什么打算?熊文清表示,他们准备将该系统引回重庆,让自己家乡的人也能够体验到这样便捷的产品,而且他们现在他们也在找团队合作,如果有资源想要与他们的产品结合,他们也考虑拿一部分市场或利润进行合作。