图为农户驾驶着运输机在田间地头运货。 钟欣 摄图为农户驾驶着运输机在田间地头运货。 钟欣 摄

  中新网重庆2月27日电 (记者 钟旖)每年春暖花开时,位于长江之滨的“中国榨菜之乡”重庆市涪陵区都被漫山绿色包围,制作榨菜的原材料青菜头正迎来收获,田间地头随处可见忙碌收割青菜头的农户。

  27日,记者在涪陵区龙桥街道袁家社区看到,位于山坡的种植区内架起了一条千米长的运输轨道,当地人称其为“榨菜轻轨”。机器一次可运输一千斤左右的货物,此举直接免去了人工搬运环节,节省了劳力成本。

图为农户成运输机驾驶员。 钟欣 摄图为农户成运输机驾驶员。 钟欣 摄

  涪陵榨菜的原材料是青菜头,每年白露前后播种至寒露后开始移栽,次年立春前后即可收获。54岁的种植户刘代兵是土生土长的涪陵人,“看着家乡榨菜发展得越来越好”,他于2015年返乡,专业种植青菜头,现有种植地16亩,每年产值达8万斤。

  袁家社区农户的青菜头多种植在坡地,公路不能直达。把数十万斤的收成运输下山一直是农户们的“心病”。经多年酝酿,刘代兵和周边村民在争取到一批购置补贴支持后,于2019年1月开始在田里架设轨道,尝试用单轨运输机运货。目前,一期工程铺设了1000米。

  记者看到,正在田间地头作业的单轨运输机和真正的轻轨有相似之处,单轨、骑坐、爬坡能力强、转弯半径大,由机头、车厢和轨道组成,除了外形,基础原理也和轻轨有一些相通之处,沿途可根据上下货需要,随时停靠。

  单轨运输机在操作上也具备一定的智能性,既可人工控制,也可根据设定实现“无人驾驶”,运行的最高坡度达60度,适合在交通不便的山地、丘陵地带使用。刘代兵说,轨道铺设完成后,将做定期维护,一年四季皆可用。除了运送榨菜头,其他季节可运送肥料和其他农产品。

  刘代兵介绍,目前一台运输机可承载一千斤左右的货物。未来,随着需求扩增,还可通过加装车厢提升运力。此外,运输机现只覆盖到沿线十余户村民的田地,未来修建轨道二期将让山坡的大部分地块都被覆盖。

图为农户驾驶运输机运货,一次可载千斤农作物。 钟欣 摄图为农户驾驶运输机运货,一次可载千斤农作物。 钟欣 摄

  “光省力不够,还得省钱有经济效益。”刘代兵给记者算了一笔账,往年,只是搬运青菜头,他都要请上五六个工人,现在搬运工作他一个人驾驶着运输机就能搞定,每天用“轻轨”可搬运10吨左右的青菜头,直接节省人工开支七八千元,3年左右可收回建设成本。

  记者了解到,单轨运输机现已纳入重庆市农机新产品购置补贴范围,按购买金额的30%进行补贴。下一步,当地将在不能实行宜机化地块改造的地方推广使用单轨运输机,通过发挥农业机械化优势弥补农村劳动力不足问题。