G50s南岸春运执法服务站。新华网 陈蒙 摄G50s南岸春运执法服务站。新华网 陈蒙 摄

  新华网重庆2月1日电 春节将至,重庆高速将迎车流高峰。据悉,今年春运期间,重庆设立了38个春运执法服务站,为过往旅客提供服务。

  为方便驾乘人员,春运期间,重庆市交通行政执法总队在各主线站、省际站、区县重要收费站等共设立38个春运执法服务站,免费为驾乘人员提供路况咨询、热水、常用药品、简易修车工具等服务。“G50s南岸主线站也是其中一个春运执法服务站,驾乘人员如需咨询路况,添加热水等,都可在服务站找执法队员。”重庆交通执法高速四支队的执法人员传莹鑫说。

  此外,为满足人民群众出行需求,及时处理轻微交通事故,春节长假前后(2月2至2月11日,共10天),总队将与重庆市保监局、重庆市保险行业协会在重庆高速G65巴南主线站、G75巴南主线站、G50江北主线站、G93沙坪坝主线站、万州天城收费站、黔江西收费站、涪陵东收费站共7个站点现场提供快速理赔服务。