重庆市民登高。新华网辛益 摄重庆市民登高。新华网辛益 摄
重庆市民在绿道上行走。新华网辛益 摄重庆市民在绿道上行走。新华网辛益 摄

  新华网重庆1月4日电(欧阳虹云 辛益) “登高远望促健康,新年生活节节高”,2019年1月4日,重庆市新年登高江北区分会场活动在铁山坪森林公园举行,中共重庆市江北区直属机关工作委员会、社会团体、企事业单位61个代表队、1200余名登山爱好者登高祈福,共同迎接2019年的到来。

  据悉,本次登高线路由铁山广场出发,经三友坪、云水渡到达云岭广场,全程5公里。尽管天气寒冷、道路湿滑,却依然没能阻挡市民们登高望远的热情。

  “新年登高,就是为了来锻炼身体。”年过六旬的市民龚女士,跟女儿一起参加本次活动,她说:“全程用时40多分钟,还是没问题的,我平时就爱来公园锻炼。”

  全国新年登高活动是国家体育总局主推的传统全民健身品牌活动,从1996年开始以来,已连续举办23次,今年是第24次,活动覆盖全国31个省市区,活动地点超过100个。江北区铁山坪森林公园作为重庆市群众体育和全民健身工作的重要阵地之一,曾多次举办新年登高活动。新年登高活动就江北而言,已成为传统体育活动和群众自觉习惯,受到群众欢迎和喜爱。

  本次活动由重庆市体育局、中共重庆市委直属机关工作委员会、重庆市江北区人民政府主办,重庆市江北区体育局、中共重庆市江北区直属机关工作委员会、重庆市江北区铁山坪街道办事处、重庆市江北区体育总会承办。