华生园供图华生园供图
华生园供图华生园供图

  12月28日,由市文化和旅游委指导的“发现美丽之地——首届重庆文化旅游新地标寻找与展示活动”持续进行,经过材料申报、审核、网络投票、实地踏勘等环节。28日下午2点举行颁奖典礼,对获奖单位、个人进行表彰。其中重庆华生园食品股份有限公司所生产的怪味胡豆、花生块、麻饼荣获2018年我市首届重庆10强文化旅游特色产品。

  据了解,重庆华生园食品股份有限公司(以下简称“华生园”)荣获首届重庆10强文化旅游特色产品的怪味胡豆、 花生块、麻饼均由传统工艺制作生产,制饼技艺最早出现于1880年清光绪年间,距今已有130余年历史。

2018年“一带一路”国家游客到华生园参观考察。华生园供图2018年“一带一路”国家游客到华生园参观考察。华生园供图

  华生园是一家具有35年历史的大型民营食品企业,华生园企业创始人兼董事长是重庆市市级非物质文化遗产传承人。旗下的华生园金色蛋糕梦幻王国是西南地区唯一一家民营性质的全国中小学质量教育社会实践基地,并于2012年重庆市直辖十五周年之际被评为“重庆新地标”。金色蛋糕梦幻王国于2010年被评为国家AAA级旅游景区,2015年被评为“重庆新地标”。

外国友人学做蛋糕,华生园供图。外国友人学做蛋糕,华生园供图。

  华生园企业董事长刘崇华表示,企业发展35年,一直不忘秉承传统工艺技术,展现重庆文化,此次获奖是一种肯定,也是一种激励。今后还要将重庆的传统文化传播的更远,让全世界品尝到重庆味道。