新华网重庆12月25日电 重庆冬季如何玩?12月24日重庆市文化和旅游发展委员会在南川区召开“2018重庆冬季旅游新闻发布会”。重庆市文化和旅游发展委员会相关负责人表示,今年冬季,全市35个区县将推出270多项冬季文化旅游主题活动,囊括了赏雪摘果、温泉养生、年俗迎新等内容,同时,还将推出一系列的惠民政策,方便市民在冬季出游。

重庆冬季旅游发布会现场。新华网谭云峰摄重庆冬季旅游发布会现场。新华网谭云峰摄

  据介绍,进入冬季,重庆部分高山地区已经白雪皑皑,观雪景、玩冰雪项目,成为众多游客的出游选择,而重庆盛产的彩林、桂花、橙等,也给重庆的冬季旅游增添了不少活力。为此,市文化和旅游发展委员会特别为重庆市民推出一系列的冬季主题旅游活动。

  此次活动涵盖35个区县,共计270多项,包括南川第20届金佛山冰雪节、北碚第16届蜡梅文化艺术节、武隆仙女山汉式雪地集体婚礼、云阳县龙缸全民冰雪季、万州的欢乐冬季采摘体验活动等等,将让游客在这个冬季能充分感受到重庆冬日的自然风情。

  同时,沙坪坝、北碚、九龙坡、大渡口、璧山、铜梁、秀山等温泉资源丰富的区县,也推出了一系列温泉养生活动。而江北、巴南、合川、彭水等地则围绕“火锅、烤羊肉、刨猪汤”等美食节推出一系列节会活动,也将让游客尽情享受重庆冬季的温暖与闲适。

  除了玩雪、赏花、温泉之外,今年冬季,重庆众多区县还推出了的一系列文化与旅游深度融合的年俗、迎新活动,其中,有大型的文化旅游项目,有精彩的庙会、舞龙、舞狮等传统民俗表演、还有年猪饭、腊肉香肠、地方小吃等传统美味供市民品尝。奉节的《归来三峡》实景演出、合川文峰古街“红红火火过大年”活动、江津四面山中山千米长宴、开州第二届年猪文化旅游节、綦江古剑山腊八节、荣昌区万灵古镇元旦嘉年华等一些列活动,将让游客深度体验独特的巴渝年味。

  此外,为吸引更多市民在冬季出游,还特别启动了“第三届重庆文化旅游惠民消费季”活动,为市民提供各种优惠政策,包括多个景区门票半价惠民等。