董女士给民警送去锦旗。 渝中警方 供图董女士给民警送去锦旗。 渝中警方 供图

  陆军军医大学大坪医院实习生董女士没有想到,朋友委托她保管的一枚钻戒如今已增值至10余万元。她更没想到,自己不小心把这枚戒指弄丢了。

  11月30日,重庆市公安局渝中区分局大坪派出所民警告诉澎湃新闻,这枚戒指被一名老婆婆捡到并拿到专柜询价。民警掌握线索后,找到老婆婆,为董女士寻回失物。

  据董女士介绍,她之前在区县一家医院工作,目前在大坪医院实习。11月23日,董女士的一位朋友委托她保管一枚钻戒。起初,董女士并没在意,随手将这枚戒指放进了裤兜。

  “后来怎么找都找不到了。”董女士说,当她从某著名珠宝专柜工作人员那里得知这枚钻戒是朋友花7万多元在该专柜购买的,如今已增值至10余万元时,急得团团转。

  据办案民警介绍,董女士报案的第二天,即11月24日,钻戒主人向民警提供了一条重要线索:专柜工作人员打电话说,有一名老婆婆拿着一枚钻戒到专柜,询问戒指能卖多少钱。工作人员发现,这枚钻戒的编号与董女士弄丢的那枚钻戒的编号一致。

  随后,民警调阅大量视频并开展走访、分析路线,逐步排查,最终找到了这位老婆婆。

  据民警了解,老婆婆姓王,已年过六旬。王婆婆说,她是在大坪医院附近的路上捡到的钻戒,由于没见到失主,她就将戒指带回了家。在民警说明情况后,王婆婆将戒指还给了董女士。

  董女士回忆,当天,她确实在医院附近散过步,“可能是掏手机的时候不小心掉了”。

  11月29日,董女士将一面印有“人民警察为人民,失而复得暖人心”的锦旗送到大坪派出所,感谢民警不到一天就将戒指找回。