图为电影《产房》开机仪式现场。新华网 陶玉莲 摄图为电影《产房》开机仪式现场。新华网 陶玉莲 摄

  新华网重庆11月30日电(陶玉莲)30日下午,根据重庆市作家王雨小说《产房》改编的同名电影在璧山举行开机仪式,预计今年年底前便能完成前期拍摄,2019年5月与广大观众见面。

  据了解,电影《产房》由重庆佛龙影视根据王雨同名小说改编,主要讲述了某医院护士长待产时还给人接生,产假没休完又投入工作,参与产妇抢救的故事。在此前的第九届重庆电影剧本征集评选活动中,《产房》凭借独特的视角,荣获该评选活动一等奖,受到不少专业人士的一致好评。

  “选择聚焦产房主要是因为我本身对医疗行业非常熟悉,就想通过电影把医护人员的日常展现出来。”王雨表示,观众通过观看这部电影不仅可以了解医生的日常,还可对医患关系有着更加立体的认识。

  此外,电视剧《山城棒棒军》赵嘉陵的扮演者罗德元,热播系列剧《街坊邻居》中刘卫东的扮演者凌琳和周幺婶的扮演者蒲心玉等一大批观众耳熟能详的川渝演员也将倾情出演。(完)