什么是重庆格式?在你的心中谁最能代表重庆格式?继新浪重庆联合8项眼鼻专利 实力守护美丽的当代整形发布“重庆格式”榜单征集令,面向全城征集盘点“格式重庆人”之后,一场关于重庆格式的讨论在全城展开。

  拔节生长城市力量 熠熠发光重庆精神

  11月30日,由新浪重庆、当代整形美容医院联合举办2018 重庆有红人分享沙龙——023 TED在重庆市北仓图书馆举行。上百位聆听者与三位2018#重庆有红人#年度宣传大使齐聚一堂,共同解读重庆格式、寻找重庆格式,打 call 023,共同助推2018年#重庆有红人#评选活动。

  11月15日,“重庆有红人”第2届新锐精英人物年度评选开启推荐报名通道,截至目前访问量已经达到1721351人次,投票人次高达495820,相关微博话题#重庆有红人#的阅读量已经达到2886.8万人次,讨论次数达到6808次。

  据悉,“重庆有红人”第2届新锐精英人物年度评选以寻找重庆格式为主题,而本次2018重庆有红人分享沙龙023 TED则旨在通过往届重庆红人的分享,更加深入圈层,发掘城市红人力,助推#重庆有红人#评选活动。

  独特风格诠释不同“格式” 红人助力打call023

  此次参与重庆有红人023 TED分享沙龙的三位嘉宾,共同身份都是2018#重庆有红人#年度宣传大使,他们分别是马拉野保基金会创始人、守望自然首席科学家、2017年WCN世界野保大会唯一受邀中国野保人士,星巴; LUYANG BY YANGLU 同名设计师服装品牌创始人、重庆首位受邀参加纽约时装周设计师、杨露;星辰大海创始人、环球探险摄影师、海盗王基德。

  三位分享嘉宾分别讲述了自己的故事,分享了自己关于“重庆格式”的见解也在分享的过程中推选了自己心中的2018 重庆红人。

  在星巴的分享中,流淌出的是一个重庆身上所有的侠义精神,勇敢、执着、耿直。他谈到他第一次和狮子对视,因为这次对视就义无反顾的投身到保护狮子的公益事业中。从最开始的一个人到后来的一群人,他说,一直支撑着他的就是重庆人骨子里那种勇敢和执着,那种独特的重庆侠义精神,在他心里,这就是“重庆格式”,在他看来可以代表这种精神的人则是耿直豪爽的著名服装设计师梁明玉。今年梁设计师的最新设计“大象母子”同等比例大小的艺术装置将到世界各地展览,发出重庆设计师的声音,发出中国设计师的声音。

  设计师杨露的分享则让大家看见了重庆人的另外一面,是一种对于生活的时尚态度。杨露在分享中提到”重庆是一个有态度的城市,有思想,拥有自己性格特色的人,才能给这个城市带来新鲜有活力的生命“,作为中国立体色彩几何代表设计师,他从他的角度发掘出了他心中的“重庆格式”,也推选了他心中的2018重庆红人——模特袁源,他认为她传达出了新一代年轻人对时尚的理解,而这正是重庆这座城市所需要的。

  而海盗王基德的分享展现出的是重庆人向往自由,热爱生活的面貌,基德说这是镌刻在每个重庆人的灵魂中的。海盗王基德的故事是一个关于星辰和大海的故事,辞掉稳定的工作,成为一名自由摄影师、创业、关掉工作室踏上旅行的路、重新开始创业,海盗王基德一改他之前人生的平顺,开始变得“折腾”起来。“释放狂野,诠释自由,生活本该如此!sea air land,都要统统玩遍,因为人生的征途,当是星辰大海”在分享的最后他这样说到,他用自己的态度诠释什么是他心中的“重庆格式”,而得到他的认同的重庆红人则是重庆一批潜水员,他们一直向自由进发。

  此外,除了嘉宾分享之外,还有嘉宾和主持人提问环节,一系列简单却又不简单的问题让分享嘉宾和聆听者之间有了更多的互动,也让大家对重庆格式有了更加深刻的理解。

  红人热力再续 传递美好彰显城市正能量

  分享会结束后,活动负责人面对媒体采访时表示,发起此次023 TED主要是想要把那些带有重庆特色的正能量——重庆格式传达给大家,让更多的人了解,只有这种向上的力量得到发扬,重庆,我们的城市,才会更加美好,更加“格式”。

  据了解,“重庆有红人”第2届新锐精英人物年度评选颁奖盛典将于12月18日举行,届时会有众多重庆知名达人亲临现场,共同为“重庆有红人”这张全新城市名片助力打Call,一起以红人之力,弘扬城市新风尚,助推发展新势力,敬请期待!