重庆巴南二环外公交改革将于今年底完成,姜家接龙片区公交或将于12月29日全面开行,40条定制公交以及22条常规公交一次投用。届时,巴南1825平方公里区域将实现公交全覆盖,成为重庆首个二环外全域公交化的城区。

  更优惠更便捷:定制公交票价优惠20%以上

  针对巴南区“大城市、大农村”的区情,巴南定制了“定制公交、常规公交、个性化公交”三种方式推进城乡公交一体化。

  定制公交主要解决姜家接龙片区所有建制场镇到主城区南岸南坪、巴南龙洲湾的快捷直达出行;常规公交主要解决群众在姜家和接龙片区内的公交出行;个性化公交重点打造圣灯山、丰盛古镇、东温泉等旅游景区个性化公交出行。

  巴南区交委主任杨军介绍,姜家接龙片区公交开行以“原线路全线接替覆盖,部分镇街场镇优化始发线路,票价适度优惠”为基本原则。定制公交价格将低于原班线客运票价的20%以上,常规公交实行2元或3元一票制。

  待姜家接龙片区40条定制公交线路和22条常规公交线路批量开行后,片区10个镇街近25万群众将享受出行便利。

  更安全更环保:150台新能源公交低碳出行

  目前,姜家接龙片区共有班线客车131辆、47条线路以市场化运营方式运行。改革后,原班线客车全部退出,巴南区引入东城公交国企运营,投入1834万元进行车辆退出补贴、司机轮岗培训、站点规划、设施设备建设等。

  杨军表示,公交运营由政府主导,减少企业风险,企业可将更多精力放在提升安全性及服务质量上。

  姜家接龙片区先期共将投放新能源公交车150台,新能源公交车在二环外公交车占比达到90%左右,全面提升环保性及舒适度。

  据悉,姜家接龙片区公交改革实施后,巴南区或将投入使用20余个公交首末站;新开挖公交停车港100余个;二环内、外公交线路将达到200余条,拥有公交车辆1500余辆,实现巴南“公交都市”新形象,推进重庆公交一体化。