重庆警方全市社会面大巡防工作启动仪式现场。新华网 张免 摄重庆警方全市社会面大巡防工作启动仪式现场。新华网 张免 摄

  新华网重庆11月28日电 (韩梦霖)11月27日,重庆警方全市社会面大巡防工作启动仪式在观音桥步行街举行。

  据介绍,大巡防工作以“强巡防、扬利剑、护平安”为主题。主城区170余辆流动警务车将加强交通秩序日常管理和路面巡查,白天高峰时段以道路交通管理为主,夜间以点卡执守和道路车“巡”为主。在重点繁华地段,适时设立常驻点和临时停靠点,加强对可疑人员、车辆开展盘查比对,及时预防和处置各类突发案事件。

重庆警方全市社会面大巡防工作启动仪式上的特警方队。 新华网 张免 摄重庆警方全市社会面大巡防工作启动仪式上的特警方队。 新华网 张免 摄

  此外,重庆主城区180余个派出所将结合网格化巡防要求,以1800余个必巡点和480余条必巡线为重点,在繁华商圈、中心广场、重要交通场站、背街小巷、学校及水、电、气等重点部位巡逻防控。据了解,大巡防工作的巡逻力量包括派出所专职巡逻队、村居义务巡逻队、基层综治干部、网格员等。同时,还将采取公安与武警“混合编组、武装巡逻”,形成巡防全覆盖、不留空隙,并有效打击各类现行违法犯罪。全市各区县也将参照主城巡防模式强化社会面巡逻防控工作。

重庆警方全市社会面大巡防工作启动仪式上的交巡警方队。 新华网 张免 摄重庆警方全市社会面大巡防工作启动仪式上的交巡警方队。 新华网 张免 摄