新华网重庆11月3日电(李相博)11月2日,重庆巫山机场飞行区工程及空管工程顺利通过竣工验收,标志着巫山机场硬件设施已具备飞行条件,为下一步通过校验飞行、试飞和明年上半年通航奠定了坚实基础。

  本次验收由民航专业工程质量监督总站西南地区质监站、西南空管局气象中心、中国民航机场建设集团西南分院、重庆南江地质勘察设计院、四川中澳建设工程试验检测有限责任公司、巫山机场建设指挥部及各参建单位共同组成验收小组,实地对巫山机场建设情况、设施设备进行抽验检查,并查阅了相关档案资料,随后召开了竣工验收工作会。

  验收小组还听取了建设、设计、施工、监理及第三方检测单位汇报,经过认真讨论,工程验收领导小组一致同意巫山机场飞行区工程及空管工程通过竣工验收。

  此次验收不仅为下一步通过校验飞行、试飞和最终通航奠定坚实基础,也标志着巫山机场硬件设施已具备飞行条件,离明年上半年实现通航营运又近了一步。

  目前,航站楼工程建设已进入室内装修冲刺阶段。

  巫山机场建设项目为重庆市重点工程,属4C级支线机场,按照2020年旅客吞吐量28万人次、货邮吞吐量1200吨、年起降架次3333架次进行本期设计建设。按计划,巫山机场项目建有1条长2600米、宽45米的跑道,1条长165米、宽18米的垂直联络道,5个机位的停机坪,3500平方米的航站楼,1座塔台和700平方米的航管楼。(完)