11月2日,重庆市招商投资促进局正式挂牌。新华网 张免 摄11月2日,重庆市招商投资促进局正式挂牌。新华网 张免 摄

  新华网重庆11月2日电(张免)11月2日,重庆市招商投资促进局在两江新区互联网产业园正式挂牌。

  按照《重庆市机构改革方案》要求,将市商务委员会管理全市实施国家对外援助业务工作、指导协调全市外商投资促进工作职责,市政府外事侨务办公室推动与有关地区经济交流与合作等职责,市发展和改革委员会推进实施区域经济合作和利用内资工作、协调推进重大招商项目职责等整合,组建市招商投资促进局,作为市政府办公厅的部门管理机构。

  下一步,市招商投资促进局将坚决贯彻落实市委、市政府决策指示,聚焦重庆产业转型升级方向,整合全市招商引资优势资源,突出招大招优招精招强,努力开创重庆招商引资工作的新氛围、新气势、新气场,继续在全国叫响重庆招商引资的响亮品牌,为重庆全面打造内陆开放高地作出积极贡献。(完)