新华网重庆10月27日电 今日,从重庆市文化和旅游发展委员会了解到,作为第九届中国长江三峡国际旅游节(以下简称“三峡节”)的重要组成部分,首届“世界大河歌会”将于2018年11月8日(星期四)19:30分在重庆市万州区长江岸边的市民广场上演。届时,爱尔兰国家合唱团、墨西哥天涯歌姬乐队mariachi divas组合等世界知名乐团将带来一台无与伦比的大河歌会。

  据了解,本届三峡节由重庆市人民政府和湖北省人民政府主办,由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市水利局、万州区人民政府、湖北省旅发委共同承办。

  为筹备本次歌会,组委会进行了精心策划,特别邀请世界各大河流域的知名乐团,包括墨西哥的天涯歌姬乐队mariachi divas组合、非洲塞拉姆乐团,以及美国Rhythm City 城市律动和俄罗斯的伏尔加格勒伏尔加合唱团等。同时,歌会还特别邀请了爱尔兰国家合唱团,爱尔兰是著名踢踏舞剧《大河之舞》的故乡。这些世界知名乐团将在长江边为现场及电视前的观众带来世界大河的美妙声音。    

  据悉,三峡节除了举办首届世界大河歌会外,还将举办三峡明珠·璀璨平湖旅游文化灯光秀、“再游长江,归来三峡”百名国际游客游三峡、《归来三峡》大型山水实景首演、花车巡游、第十二届重庆长江三峡(巫山)红叶节暨神女杯艺术电影周等主要活动。