位于重庆保税商品展示交易中心内的俄罗斯商品馆。新华网 王龙博 摄位于重庆保税商品展示交易中心内的俄罗斯商品馆。新华网 王龙博 摄

  新华网重庆10月26日电(王龙博)重庆保税商品展示交易中心24日对外发布,特色国家馆区年内将新增7个国家馆,主题国家馆总数达到15个。这意味着将有更多来自世界各国的产品将集中亮相重庆。

  总建筑面积超6000平米的重庆保税商品展示交易中心特色国家馆区,现已入驻8个国家馆,包括日本馆、马来印象馆、韩国馆、俄罗斯商品馆、泰国生活馆、澳大利亚馆、意大利馆、新加坡馆。“国家馆作为交易中心的特色业态,在发挥对外展示窗口功能的同时,还通过国家主题的方式,方便消费者轻松选购进口商品。”重庆保税商品展示交易中心相关负责人表示。

  据悉,新增加的7个国家馆中,已正式签约的包括美国馆、新西兰馆、德国法国西班牙综合馆及老馆更新的澳洲馆,签署意向合作协议的有瑞士馆、哈萨克斯坦馆;同时,肯尼亚馆、东南亚生鲜馆及波兰馆目前正在洽谈中。

  按照计划,12月上旬,保税商品展示交易中心将完成入驻国家馆的装修,年底实现新入驻国家馆正式营业。

  经过4年来的发展,重庆保税商品展示交易中心展示商品来源地超过40个国家和地区,涵盖酒水饮料、服饰箱包、家具家居、保健品、工艺品等多个种类,逐渐成为辐射重庆、四川、贵州等西南地区的进口商品集散地。

  另据了解,以保税商品展示交易中心为主体的区域正在申请创建4A级景区,立足“旅游+商贸”概念,以保税特色旅游、保税商品购物体验等模式。

  重庆保税商品展示交易中心相关负责人表示,目前,保税港区正积极完善基础设施、挖掘保税文化、提升景区服务、优化景区管理,以打造极具特色的保税体验旅游景区为目标,“项目计划于2018年底挂牌。”(完)