10月9日,2018重庆国际半程马拉松新闻发布会在重庆市巴南区电视台新闻发布厅举行,宣布今年的赛事将于11月18日在巴滨路举行。

  报名火爆,超10000多名选手已完成报名

  今年是赛事的第三年,组委会对比赛路线进行了调整和优化。

  2018重庆国际半程马拉松由中国田径协会、重庆市体育局、重庆市巴南区人民政府主办,赛事的起终点设在龙海大道,起跑后沿巴滨路向北,在融汇五园湾支路路口处折返。赛道全程地平路宽、紧邻长江,选手们在享受比赛的同时还能领略巴渝秋季的怡人风光。值得一提的是,除了半程马拉松项目之外,去年的迷你跑(3公里)将升级为迷你马拉松(5公里),鼓励更多入门跑者挑战自我,向更高的目标努力。

  赛事报名工作于9月初启动,据组委会介绍,目前已有超10000多名选手完成报名。本届赛事的规模为15000人,还没有报名的跑友需要抓紧时间了。

  “激励一击”,创新加油方式迎接世界跑友

  跑者服务是衡量一个马拉松赛事的重要环节,今年,重庆国际半程马拉松在这一块进行了十分暖心的创新。

  赛道上是孤独的,任何一个来自路边的鼓励和加油声,都对跑者有着极大的帮助。今年,赛事首创“激励一击”,用更暖心的方式鼓励跑者。届时,赛道沿途的三个水站,会有来自全国各地甚至世界各地的志愿者,每个志愿者身上有贴着标识,表明自己的家乡。比赛时,来自全国各地和全世界的跑者在进入水站时,都能找到自己的老乡,与他们击掌,得到他们的鼓励。“这是一个十分友好的设计,我们想要体现出更浓的人情味,也展示出重庆队全国和全世界跑友的欢迎。”赛事组委会表示道。