“前段时间热的时候,又臭,蚊虫又多,特别难受。”

  近日有市民爆料,渝中区两路口附近的肖家沟小学后面的拆迁空地,因为垃圾堆积变成了一个“垃圾场”。

  今日(9号)实况新闻—重庆时报记者来到现场了解情况。

  在紧邻肖家沟小学的一片拆迁空地里,一个斜坡上零零散散地堆放着各种垃圾,有废弃家具、泡沫板、废弃的旧衣、还有许多乱七八糟的大型垃圾。

  斜坡被一面长围墙紧紧围绕,围墙之上还有高一米左右的铁丝网围绕,铁丝网上还有两块警示牌,上书“拆迁片区,禁止倒垃圾。”

  就在肖家沟小学附近开小卖部的刘爷爷表示:这片空地里的垃圾大多是周围的居民扔的。

  “周围居民家装修的垃圾、不要的家具,他们懒得把那些大型垃圾拿到远的地方处理,就直接扔在那片斜坡空地里了。”

  刘爷爷说:“这块空地去年还装上了铁丝网,挂上了警示牌,可是还是有人继续往里面扔东西。”

  住在附近的叶奶奶表示:“现在天气凉了还不是很明显,那片空地里堆的垃圾一到了夏天天热的时候,就会有臭味散发出来。”

  叶奶奶表示:臭味还能忍一忍,但是垃圾堆积带来的蚊虫就真的忍受不了。

  “天气热的时候,那个蚊子多得吓人,我跟别人坐在下面健身空地摆龙门阵的时候,那些蚊子从斜坡的垃圾堆里飞过来,咬了一腿的蚊子包,我们必须一边摆龙门阵一边打蚊子。”

  社区表示此地管辖权模糊不好处理

  实况新闻—重庆时报记者致电询问了相关社区,社区方面表示:那片拆迁区属于两个不同社区的管辖区,加上拆迁之后没有人居住,清理工作量大,花费较高,需要上报申请。

  目前那片空地的管辖区划分有些模糊,社区方面暂时无法给出清理垃圾的具体时间。