10月4日中午,九龙坡区陶家镇溪畔花园2栋5-5住宅内发生火灾,一老人被困于屋内。消防员顺利救出老人,并将火扑灭。

  被救援时,老人已失去意识,手中却紧紧握着装有一张合照的相框。

  10月4日12时26分,九龙坡区消防支队特勤中队接到报警后,立即出动四辆消防车25名消防官兵赶赴现场。

  到达现场后,消防员们看到,住宅外部已浓烟滚滚。

  根据邻居们提供的信息,消防员们得知可能有一位老人正被困屋中,让救援任务变得刻不容缓。

  于是,指挥员立即下达破拆和内攻灭火任务。消防官兵到达着火楼层后,使用了撬棍等工具对防盗门进行破拆。

  门一打开,大量的灰白色烟雾随即从屋内冒出。消防队员发现,客厅沙发旁有一位老人正坐在轮椅上。

  于是他们赶紧将老人抬出屋子,并立即拔打了的120急救电话。随后,四名消防员合力将老人从五楼抬至楼底。

  实况新闻-重庆时报记者从消防的出警记录仪录下的视频中看到,老人瘫坐在轮椅上,背后以及腿上盖着一层又一层的棉被,面色蜡黄,唇色发黑,双目紧闭,嘴巴微张,已经失去意识。

  但她双手却紧紧握着一个相框,相框中的照片是一张三人合照,很有可能是一张全家福。

  消防官兵合力将老人抬到安全区域并交给医务人员后,又立即返回了火灾现场。

  屋内弥漫着很大的烟雾,浓烟滚滚聚集在房屋顶层。着火点位于卧室,一位消防员表示,正是由于纺织品的燃烧,才使得烟雾极大,但明火较少。

  最后,经过消防官兵紧张有序的处置,火被成功扑灭,消防人员随后对现场的余火隐患进行了处理。

  屋内的卧床已被烧成了黑炭。屋内房顶也被烟雾熏得漆黑。

  目前,老人的状况、着火原因以及老人手握照片的缘由还有待调查。