2日,重庆高速集团首次通过“重庆高速12122”官方微信发布“重庆景点出行指数”,给国庆期间市民自驾周边游提供出行服务。

  重庆高速集团介绍,此次发布的“重庆景点出行指数”根据重庆市高速路网“高速公路畅通情况”以及“景区所在地实时天气情况”综合计算发布,“指数”的高低表示在该时间内景点宜出行程度。

  其中,“指数”最高分为10分。9.5分以上为“很适合出行”;8-9.5分为“适合出行”;6-8分为“较适合出行”;6分以下为“不宜出行”。指数每天上午9:30和下午14:00,通过“重庆高速12122”官方微博发布。

  记者从首次发布的“景点出行指数”表中看到,今天上午,通过对高速路网33个周边分布着景区的高速路收费站和沿线高速路相关高速公路路段车流量数据分析,前往大足石刻、云阳龙缸、武隆仙女山、万盛黑山谷、南川金佛山、江津四面山、永川野生动物园、涪陵白鹤梁水下博物馆等景区车流量较大;巫溪红池坝森林公园、酉阳桃花源、丰都雪玉洞等景区车流量相对较少。