图为长寿警方核查车主信息。新华网发(重庆市公安局治安总队供图)图为长寿警方核查车主信息。新华网发(重庆市公安局治安总队供图)

  新华网重庆10月1日电(李相博)9月29日21时至24时,重庆警方统一开展集中清查行动,通过清查共破获刑事案件90起,查处治安案件370起,查处酒驾68人、醉驾18人,抓获违法犯罪嫌疑人730余人。

  重庆市公安局治安总队表示,这是公安机关开展秋冬打击整治的第二次集中清查行动。在此次清查行动中,各区县公安机关对治安乱点、各大商圈、车站码头、娱乐场所等重点区域部位展开拉网式清查。在高速公路出口、出入城区要道路口、城区内重要交通节点联合设置武装检查站,对可疑车辆、可疑人员、可疑物品进行严密盘查。同时,加大对抢劫、抢夺、扒窃、打架斗殴等案件高发区域的巡逻巡查力度,最大限度屯警街面,持续加大对各类违法犯罪活动的强力震慑和有效打击。

  此次集中清查行动共设立武装检查点185个,清查治安乱点51余个、商业中心145个、城乡结合部200余处、公交枢纽站137个;检查歌舞娱乐场所1500余家、旅馆6300余家、废旧金属收购站点1000家;盘查各类车辆13000余辆。(完)