不少高校学子应聘求职。重庆市人才交流服务中心供图不少高校学子应聘求职。重庆市人才交流服务中心供图

  人民网重庆9月29日电 (胡虹)近日,由重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆市人才交流服务中心承办,重庆市重点产业人力资源服务有限公司协办的2018年重庆市赴国内高校引进紧缺人才活动——中山大学专场招聘会在广州市中山大学南校区举行。

  重庆市30家单位组团参会,提供岗位涵盖特聘教师、教学科研、产品和技术研发岗、开发工程师、网络管理工程师等中高端职位,专业主要集中在工程、生物、医学等方向,学历要求本科以上,大多数职位要求硕博学历,薪酬普遍在20万元左右。

  据了解,本次活动的参会单位包含高等院校、科研院所、医疗卫生和园区等各类企事业单位。招聘会现场吸引了423名当地高校优秀毕业生进场求职,共收到简历205份(博士45份、硕士96份、本科64份),现场达成初步引进意向人员126人(博士33名、硕士55名、本科生38名)。

  重庆高速公路集团成功招聘到一名路面材料研发研究生,西南大学、重庆医科大学等高校意向签约博士10余人。其他企业纷纷表示,此次招聘会以硕博学生为主,高层次人才人数众多,技能与专业能力与所缺岗位相符,效果好,契合需求,精准匹配度高。