9月4号早高峰时段,一辆白色面包车由东向西行驶,经过延安西路仙霞路路口时,被执勤民警拦了下来。结果,这辆核载6人的面包车里,竟然坐下10个修路工人,另外还塞了大量的建筑材料,驾驶员王某连驾照都忘带了。 

  10个人稀奇吗?比这稀奇的还有! 9月10日,金山交警在亭卫公路上,查到了一辆严重超载的面包车,7人座的客车,实际竟乘坐了16个人,超员100%以上。 据驾驶员交代,这辆车属于一家劳务中介公司,老板让他送这些员工,本来要跑三趟,他想图个方便跑一次,结果被交警查获了。平日里驾驶员为了多载人,甚至将车内座椅拆掉,放上了不少小板凳。

  不过16日还不算最夸张!9月5号松江交警查获的这辆超载面包车,这载客量更是让人瞠目结舌!这辆核载七人的面包车密密麻麻地塞进了22人。据了解,这22个大老爷们儿,都是附近一家公司的务工人员,当时一起去宿舍,驾驶员也是为了贪图方便,选择了超载上路。 

  最终,这3名违法驾驶员,都因为超载和没带驾照、开车打手机其它交通违法行为,被记6到8分,并被处以数百元的罚款。涉事的车辆也都被依法暂扣。