执法人员对乘客乘坐非法营运车辆的经过进行询问执法人员对乘客乘坐非法营运车辆的经过进行询问

  新华网重庆9月29日电 国庆长假临近,为进一步加强国庆期间辖区交通运输安全执法监管,确保群众安全顺畅出行,重庆交通执法南岸大队于9月29日正式启动了辖区交通运输违法行为集中整治行动。

  本次整治的重点区域是辖区南坪商圈、南滨路、上新街索道站、南山、四公里枢纽站周边等窗口及旅游热点区域,整治的重点对象是非法营运车辆、班线及旅游包车,严查各类安全违法行为。

  9月29日一早,按照大队的勤务安排,大队34名执法人员分为四组,分别前往会展中心、万达广场、四公里枢纽站和上新街索道站,结合各自区域特点开展了执法检查,截止上午11时,已经查获非法营运车辆3台,其中两台存在超载违法行为的非法营运车辆的相关证据已经移交给交巡警部门处理。

  即日起一直持续到国庆长假结束,南岸大队将继续保持对重点区域重点整治对象的监管力度,严厉打击各类运输违法行为,为群众的出行营造安全、便捷的环境。同时也希望群众选择合法、正规的出行方式,以避免自己的权益受到损害。如在出行过程中遇到各种涉及交通运输方面的困难和问题,都可以拨打96096交通热线进行求助或投诉。