你知道吗?哪一路公交车有可能是重庆最繁忙的一条线路。

  9月27日,市公交集团发布消息,重庆公交通过9月1日到16日的数据分析,首次对重庆公交进行了全方位分析,借助于科技之力,为您展示一个“重庆最公交”。

  据了解,重庆公交日均客运量超过500万人次,线路长度以20千米以内为主,绝大多数线路站点个数少于30个。

  重庆公交最繁忙线路

  404路,这条从杨家坪人才联盟平台到沙坪坝的公交线,日均575个班次,高峰时两班同发,可想而知乘客有好多。

  最繁忙换乘线路

  2018年9月1日-16日,重庆换乘最繁忙的公交线路是225路,这条线路从陈家坝到大坪新世纪的公交车线路是大渡口陈家坝外出的重要交通方式,这16天,累计换乘10万人次。

  最热门出行站点

  杨家坪西郊站是这段时间最繁忙的公交车站,其次是会展中心、汉渝路、大庙等传统商圈周围。

  最热门换乘公交车站

  南坪会展中心站,该站上车338735人,换乘人数218444人。除此之外,大庙、肿瘤医院、汉渝路等居民聚集区也是换乘的重点。

  串联景区最多的公交线路

公交t480线路,串联了包括解放碑、长江索道、长滨路九码头、湖广会馆、洪崖洞、大礼堂。公交t480线路,串联了包括解放碑、长江索道、长滨路九码头、湖广会馆、洪崖洞、大礼堂。