没有相关经营许可证,没有资质却敢收钱组织游客出国旅游,近日重庆市旅发委对重庆一旅行社开出了《行政处罚决定书》,处罚款伍万元。

  据了解,重庆泰景旅游有限公司在未取得旅行社业务经营许可证、无旅行社业务经营资质的情况下,收取刘某等25人赴泰国旅游费用,并于2018年2月组织其赴泰国旅游,构成了未经许可经营旅行社业务的违法行为。违反了我国《旅游法》第二十八条之规定,市旅发委依法责令该公司改正,并处罚款伍万元。

  由于该公司所留联络方式无法送达相关法律文书,公司营业场所已关门停止营业,邮寄法定代表人住址“无人领取”,电话、短信已通知公司法定代表人,但其始终未到市旅发委领取,现在依法向该公司公告送达《行政处罚决定书》,公告之日起60日内,到市旅发委领取《行政处罚决定书》,逾期视为送达,自收到本决定书之日起十五日内缴纳罚款,逾期不繳的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  实况新闻—重庆时报记者 李洁