澎湃新闻消息,重庆公安系统再打一“虎”。

  9月10日,重庆市纪委监委“风正巴渝网”通报称,据市纪委监委消息:重庆市公安局机场分局党委副书记、政委简小雨涉嫌严重违纪违法,目前正接受市纪委监委纪律审查和监察调查。

  官方简历显示,简小雨出生于1966年1月出生,重庆涪陵人,大学本科文化,1983年5月参加工作,1986年10月加入中国共产党。

  简小雨早年曾在四川垫江县坪山区小学、四川省涪陵市江东学校任教,于1988年1月成为四川省涪陵市政府体改委改革试点科干部,此后正式步入仕途,先后担任过四川省涪陵地委政法委秘书、四川省涪陵地委政法委办公室副主任、四川省涪陵市委政法委办公室主任、重庆市涪陵市委政法委办公室主任,重庆市涪陵区中锋乡乡长等职。

  2000年7月,简小雨转入公安系统工作,历任重庆市丰都县公安局党委副书记、副政委、政委、党委书记、局长,丰都县副县长、县公安局党委书记、局长,市公安局南岸区分局党委副书记、政委,永川区副区长、区公安局党委书记、局长等职。

  2016年11月,简小雨出任重庆市公安局机场分局党委副书记、政委,直至此次被查。

  澎湃新闻注意到,这已是一个月内,重庆公安系统通报落马的第3人。

  此前,8月14日,重庆市纪委监委发布消息,重庆市公安局党委委员、政治部主任蔡聘涉嫌严重违纪违法,目前正接受市纪委监委纪律审查和监察调查。

  8月31日,重庆市纪委监委援引渝中区纪委监委消息:重庆市公安局大渡口区分局党委委员、政治处主任范俊凯涉嫌严重违纪违法,目前正接受渝中区纪委监委纪律审查和监察调查。

  其中,蔡聘也是早前落马的重庆市原副市长、市公安局局长何挺的下属,两人曾在重庆市公安局共事两年。

  2017年6月,何挺卸任重庆市副市长、市公安局局长,并于10月被开除党籍、行政撤职,降为副处级非领导职务,办理提前退休手续。

  原标题:重庆公安系统一个月内落马3“虎”