大足区人民政府与重庆捷舜科技有限公司签约仪式现场。新华网发(农小瑜 摄)大足区人民政府与重庆捷舜科技有限公司签约仪式现场。新华网发(农小瑜 摄)

  新华网重庆9月10日电(陶玉莲 农小瑜)10日上午,重庆大足区人民政府与重庆捷舜科技有限公司举行“聚力成外延片和芯片产线项目”签约仪式,总投资50亿元,还将建设中国区总部、科技研发及高管生产配套。

  据介绍,重庆捷舜科技有限公司将在大足设立一家名为“聚力成”的科技公司,进行氮化镓外延片产业化和芯片产线项目的研发、生产和服务。而氮化镓高功率半导体、高射频半导也将作为核心部件大量应用于高铁、新能源汽车、5G通讯、雷达、机器人等行业的电力控制系统和通讯系统。大足与重庆捷舜科技有限公司签约的生产项目总投资50亿元,占地500亩,预计5年总产值100亿元,产业配套项目总投资也达40亿元,占地300亩,还将建设中国区总部、科技研发及高管生产配套。

  据了解,该项目将在1个月内开始启动建设,12个月内完成一期厂房建设并开始试生产。(完)