中国塑料机械工业协会常务副会长粟东平介绍展会情况。 主办方供图中国塑料机械工业协会常务副会长粟东平介绍展会情况。 主办方供图

  由中国塑料机械工业协会、重庆国际博览中心有限公司联合主办,重庆市经济和信息化委员会指导,重庆沪渝国际展览有限公司承办的2018第四届中国(重庆)国际塑料工业展将于9月19-21日在重庆国际博览中心N3、N4馆举行。

  作为中西部地区规格最高、规模最大、影响最广的第一塑料盛会,中国(重庆)国际塑料工业展已成功举办三届,累计展出面积达10万平方米,每年均吸引了上百家国内外塑机巨头、数百名行业专家,上万名行业用户汇聚重庆,展览会已成为我国内地成长速度最快、潜力最大的塑料产业专业展示平台。同时,展览会的行业影响力和区域影响力也在持续增长。

  本届塑料展,为切实对接企业需求,重点开设20+配套会议论坛,届时30多家国内TOP50塑机巨头、500配套企业、20000行业用户将亲临展会,抢抓西部塑料行业新机遇,开启西部塑料工业新市场,实现西部塑料行业新发展。 2018第四届中国(重庆)国际塑料工业展将实现塑料工业产业链上下游的精准对接,向业界呈现更加专业、更高规格、更好体验的中西部地区塑料工业第一盛会的全新面貌。

  全产业 ‧ 汇聚国内外塑料、汽配行业龙头,促我市支柱产业大发展

  本届展会吸引了海天、博创和海达等一大批注塑机、吹塑机、挤出机等企业参展,加上辅机、包装设备、智能自动化设备、塑料制品、化工及原材料等共有九大展区、300余家知名企业,形成塑料行业完整的上下游全产业链,同时,展会同期同地还举办“2018重庆国际汽车零部件及售后服务展览会”(以下简称汽配展),带来国际知名汽车配件品牌,两展同开,聚焦世界塑料行业、汽配行业,有效带动汽摩及配件、电子信息、建材、塑料制品、化工、材料、装备制造等我市支柱产业联动发展。