警方将犯罪嫌疑人押解回渝。新华网发(万州警方供图)警方将犯罪嫌疑人押解回渝。新华网发(万州警方供图)

  新华网重庆9月10日电(李相博)日前,重庆市万州区公安局经3个多月缜密侦查,一举打掉一寻衅滋事涉恶犯罪团伙,抓获团伙成员35人。

  今年4月,万州警方对辖区涉黑涉恶线索进行摸排梳理时,发现在公共场所多起寻衅滋事案件均系同一伙人所为。警方高度重视,抽调精干警力组成专案组立案侦办。进一步深挖细查,发现该团伙还涉嫌其他多起案件。5月初,专案组雷霆出击,对该团伙成员实施抓捕,一举抓获该犯罪团伙成员31人。经审讯,犯罪嫌疑人冉某、李某、赵某等相互纠合,多次实施寻衅滋事犯罪。慑于警方扫黑除恶专项行动强大声势,冉某等8名团伙成员仓惶四散逃离,有的外逃缅甸、以色列等境外藏匿。

  专案民警循迹追踪,在云南警方和缅甸当地警方大力协助下,于8月初将冉某等3名犯罪嫌疑人抓获,并押解回国。同时,迫于警方强大压力,另一名潜逃至以色列的嫌疑人也于日前主动回国投案自首。

  目前,该团伙成员赵某等4名犯罪嫌疑人在逃,警方向社会公开发布通缉令,吁请广大市民积极举报,举报在逃嫌疑人信息一经查实,将按有奖举报奖励办法对举报人予以奖励,并严格保密举报人相关信息。警方也正告在逃嫌疑人投案自首,争取宽大处理。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,万州区公安局成功打掉一批涉恶犯罪团伙,抓获涉黑恶人员100余人,破获涉黑涉恶案件60余件,移送起诉恶势力团伙2个。(完)