近日,一则公交司机酷似“小沈阳”抖音短视频在朋友圈疯转,仅上线短短几天就获赞超百万,评论达6.2万。

视频截图视频截图

  抖音网友“多肉”近日发布了一则乘坐818路公交车时录制的视频,视频里一名公交车驾驶员正在正常行车,因为长相十分酷似明星“小沈阳”引起了拍摄者关注,随之发送到抖音短视频平台,一时间引来众多网友围观。

  9月4日,实况新闻-重庆时报记者来到重庆北站北广场818路调度室找到了这位“网红”司机。原来,他名叫朱玄,今年33岁,开公交车7年,无违章无事故,是818路公交车的四星驾驶员。

网友:他就是“小沈阳”本人网友:他就是“小沈阳”本人

  实况新闻-重庆时报记者打开抖音短视频平台,在重庆推荐页面没翻几个就看了朱玄这位酷似“小沈阳”的司机。截止记者发稿,此段视频收获了107w次点赞,评论6.2万条,转发1.9万次。网友们纷纷表示太像了,很多网友还留下了精彩的评论。网友@国驻1号:就是他!下基层调研工作吧。@唯一:本身就是他啊。@烦你没商量:此刻小沈阳肯定在想哟!一车人咋都没认出我呢。@linpeng:这应该是小沈阳失散多年的哥吧。

乘客:我们是特意来坐“小沈阳”开的车乘客:我们是特意来坐“小沈阳”开的车

  “请问,这趟车是‘小沈阳’司机开的吗?”近日,818公交驾驶员们表示收到不少乘客的询问。他们大多都是看到视频后来问的。有的想亲眼见一见这位新晋网红司机,有的想和他合影留念。家住重庆北站附近的张大姐表示,“平时我也会坐到818路公交车出行,但还未遇到过‘小沈阳’司机,前两天看了女儿的抖音,今天特意来看看遇得到不。”

  “真的很像很像,我之前就一直这么觉得,没想到天天上班遇到的驾驶员成为网红了,他开车多仔细的,认真的表情也和‘小沈阳’好像,不过看着又想笑。”每天都会乘坐818路上班的石先生表示。

  据介绍,还有不少不明真相市民以为是“小沈阳”来重庆拍电影了。

  同事:业务技术过硬,早就是我们公司的“红人”

  “‘小沈阳’是我们对他的爱称,我们平时就这么叫他,他也不反驳,小伙子性格比较憨厚。成了网红还多不好意思的。”驾驶员冯斌告诉记者。

  调度员欧阳初和朱玄共事四年,他眼里的朱玄和明星“小沈阳”活泼逗趣的性格不太一样。“他是个性格温和的人,平时工作严谨、耐心。业务技术较硬,是我们线上的四星驾驶员。在公司也是出了名的驾驶明星,从业期间无违章,无事故。就连病假都没请过。”据介绍,818线是从锦天康都到北站北广场的线路,承担着大渡口到江北火车站(动车、高铁)的一条公交线路,途径大渡口区、九龙坡区、渝中区、江北区。车程较长,来回一圈不堵车需要3.5小时。所以,公交公司特别对驾驶员进行了挑选,耐心、认真、服务质量好是基本要求。

  朱玄:做好本职工作,更好服务乘客

  当记者问道成为“网红”后有啥感觉,朱玄笑了一笑说:“首先肯定有点开心,现在不少乘客都认识我,还专门来坐我的车给我打招呼。与此同时也倍感责任,我需要做到更好的服务回馈大家。我们的起点站是重庆北站,作为重庆对外游客的第一窗口,安全、服务一定是重中之重。除此之外,我还熟悉了重庆80%的网红景点,平时在站台上有时间就可以给乘客详细讲解,在车上的话我会告诉大概位置以及如何乘车。”

  西部公交一分公司书记许明霞表示,针对818线在重庆北站,迎来送往很多外地的乘客,分公司对818线的员工就重庆景点的介绍进行了专项培训,主动宣传818线途径的景点,以及重庆网红景点的介绍。提行李的乘客较多,并且很多都是大包小包的,我们驾驶员也会主动帮助提行李。加强驾驶员的仪容仪表以及普通话的培训,让乘客在乘坐818线时,能感受到重庆的第一个印象是文明、亲切、热情的城市,做到窗口行业应尽的职责。