“老师,吃饭不嘛,农家土腊肉,安逸得很。”“老师,住农家乐不,就在景区里面,环境好得很。”……一直以来,在缙云山景区入口外,农家乐业主揽客乱象较为普遍,不仅存在严重的交通安全隐患,也扰乱了景区正常秩序,损害了游客合法权益。

  8月27日,由我区多部门联合行动,对缙云山景区入口处的揽客等乱象启动了综合整治工作,以进一步规范缙云山景区旅游管理秩序。记者在采访中发现,整治第一天就取得了良好效果,赢得了游客赞誉。

游客检票进入缙云山景区。霍吕 摄游客检票进入缙云山景区。霍吕 摄

  重拳整治4种乱象

  “老师,进景区请先购票。”

  “我是王木匠的亲戚,是去做客的。”

  “那麻烦你给王木匠打个电话,我们核实了就放行。”

  当天,记者来到缙云山景区入口时,重庆缙云山国家级自然保护区管理局的几名工作人员正在对准备进入景区的一辆面包车进行仔细盘问,得知车主一行是去走亲戚时,立即便做了系列核实工作。

  将该车放行后,该局副局长石鑫告诉记者,长期以来,部分游客以进入景区走亲戚或到农家乐游玩为名偷逃景区门票,而此次整治,偷逃景区门票正是整治内容之一。

  在石鑫引领下,记者来到景区的购票处,一份公布于2018年8月24日的通告随之映入眼帘,相当醒目。记者见到,这份通告公布从2018年8月27日起,对缙云山旅游秩序管理进行综合整治,整治内容包括偷逃景区门票、在景区大门揽客、擅自摆摊设点、在景区违停乱放及从事非法营运活动等。

  重点整治违规揽客

  “违反本通告规定,将依照相关法律法规严肃处理。”石鑫告诉记者,以上4项整治内容中,在景区大门揽客的危害性最大,是此次整治的重点。

  据石鑫介绍,一直以来,在缙云山景区入口外,周边农家乐业主揽客乱象较为普遍,“含蓄”一点的会在游客开车路过时喊上两嗓子,稍微主动一点的在喊的同时还要跟着车跑上一段路,而更有甚者直接扒车拉车、强买强卖。

  为此,相关部门此前还专门召集周边的农家乐召开了征求意见会,并安排工作人员入户作了宣传动员工作,以最大限度争取周边村民及农家乐业主支持此次综合整治工作。

  当天,记者在采访时发现,因此前开展了宣传动员工作,从三花石前往缙云山景区沿途及景区门口,均无摆摊设点及违规揽客现象。

新设置的农家乐接待中心,规范游客揽客行为。霍吕 摄新设置的农家乐接待中心,规范游客揽客行为。霍吕 摄

  游客点赞综合整治

  对于这种揽客乱象,记者采访了两名游客。

  家住502车站附近的周小凤有到缙云山登山的习惯,她告诉记者,以前每次乘坐公交车上山,车一到景区入口还没停稳,附近的农家乐业主就成群结队地围了过来,硬将名片塞到游客手中,揽客之声不绝于耳。“这种揽客行为,虽然时常让我手脚无措,但已经见惯不惊了。”周小凤说。

  相比于周小凤的习以为常,市民王兰则对缙云山景区外的揽客乱象十分反感。王兰告诉记者,她家住渝北,时常利用闲暇之时带着家人前来缙云山小住,而景区门口及附近公路上的揽客乱象,让缙云山的名山形象在他心中打了折扣。

  “揽客现象确实该整治,不然大家来几次就不想再来了。”王兰说,在景区门口揽客,不仅存在严重的交通安全隐患,也扰乱景区的秩序,更损害了缙云山这一4A级景区的形象。

  当天,见到景区门口的揽客乱象没有了,得知我区正在重点整治揽客乱象时,周小凤和王兰都对此次综合整治大加赞赏。