记者2日从重庆市公安局获悉,当地警方近日破获一起团伙销售保健品诈骗案。警方捣毁窝点2个,收缴名为“301牌参茸倍力胶囊”“小球藻片”“熊胆粉”等用于诈骗的20余种保健食品,受害人涉及全国20余个省区市,涉案金额超过1000万元。

  侦办民警称,警方在日常工作中发现,有不法分子涉嫌诈骗老年人钱财,重庆市公安局打假总队遂与重庆铜梁区公安局介入调查。警方侦查发现,该犯罪团伙通过在网上购买电话卡、水杯、茶叶、刮奖卡等工具,冒充保健专家、教授和医生,向全国各地不特定人员拨打电话,以关爱方式问诊,骗取老年人家庭地址后,通过邮寄方式给受害人赠送小礼品,并在快递包裹中夹带刮奖卡,诱使老年人多次掏钱购买廉价劣质保健品诈骗钱财。

  警方循线追踪,逐步摸清了一个以苏某为首、辐射全国20余个省区市的保健品诈骗犯罪网络。在掌握所有犯罪证据后,警方在全国多地同步收网,一举摧毁该团伙。

  目前,该团伙主要犯罪嫌疑人苏某已被警方移送起诉,该案正在进一步侦办中。