新华网重庆8月30日电(李相博)去年8月29日,重庆机场T3航站楼正式启用。一年时间过去,重庆机场旅客吞吐量突破4000万人次,安检人脸识别、无纸化乘机等实现进出港智能化。

  重庆T3A航站楼和第三跑道的建成投用,使重庆机场三条跑道实现同时运行,旅客吞吐能力提升到原来的3倍。“2018年,重庆江北机场旅客吞吐量将突破4000万人次,到2020年有望突破5000万人次。”重庆机场相关负责人表示。

  从2017年启用至今,重庆机场共迎送旅客4051万人次,航班起降29.36万架次,航班客座率达84.4%,货邮38.37万吨;机场综合交通枢纽共运送旅客211万人,41条长途班线,覆盖重庆远郊、四川、贵州三个省市。

  据了解,2017年,重庆机场航班放行正常率约为85.69%,正常率位居全国前列。随着T3航站楼的启用,2018年上半年,重庆机场航班放行正常率达到了88.73%,与去年同期相比提升了3%。

  “T3航站楼启用以来,重庆机场新开通了至纽约、墨尔本、河内、胡志明、西哈努克港等国际航线,以及至陇南、梅州、武冈等国内航线。”重庆机场工作人员介绍,目前,重庆机场航线共291条,通航城市182个。其中,国内航线218条,通航城市127个,国际(地区)航线73条,通航五大洲22个国家55个城市,包括客运59条,货运14条。“一带一路”沿线国家国际航线48条,通航城市36个,通航国家14个。

  根据计划,重庆机场今年还将力争开通多伦多、芝加哥、巴黎、科伦坡、加德满都等国际航线,进一步完善覆盖欧洲、美洲、澳洲、亚洲、非洲的国际航线网络。

  此外,重庆机场启用了安检人脸智能识别系统、随身行李人包对应系统、无纸化乘机、自助托运行李、航站楼智能导航、临时身份证明自助办理系统、停车场无感支付、反向寻车等大量科技应用,以实现旅客进出港全流程智能化。

  目前,重庆机场正在建设A-CDM(机场协同决策系统),作为一体化运行的支撑平台,建成后将全面实现机场与航空公司、空管之间的信息互联互通,达到保障环节可视化、生产调度智慧化。今后,航班什么时间起飞、飞行计划会不会变更等消息将更透明。(完)