△迎龙峡景区的5D玻璃桥是西南最长玻璃桥△迎龙峡景区的5D玻璃桥是西南最长玻璃桥
  △游客体验玻璃桥  △游客体验玻璃桥

  8D重庆又添新耍事!

  8月29日,上游新闻·重庆晨报记者从重庆迎龙峡影视拍摄基地获悉,即日起,该景区开始试运营,游客不用出主城就能体验西南最长5D玻璃桥、穿越丛林、极限滑草、迎龙峡遇见侠客等项目。

  长230米 西南最长玻璃桥

  重庆主城区也有了玻璃桥,那就是位于巴南樵坪山的迎龙峡景区5D玻璃桥。

  “从去年7月开建以来,玻璃桥的建设就广受游客关注,至今年5月建成期间,就有众多游客前来打探。”

  据景区负责人介绍,玻璃桥建成后,景区即对桥梁进行安全检测,并按照景区所需设施要求进行配套。按照旅游、安监、建设、交通等部门的要求,景区对桥梁及配套设施进行了综合检测和评估,达到要求后,现正式试运行。

  昨(29)日,上游新闻·重庆晨报记者在景区见到,玻璃桥悬于峡谷之间,悠长的桥身将峡谷两岸相连。踏上玻璃桥,伴着阵阵微风,脚下是峡谷风貌,玻璃还透着蓝天白云,十分惬意。

  “长230米,迎龙峡5D玻璃桥堪称西南第一玻璃桥。”该负责人说,目前,西南地区的玻璃栈道不少,大多是廊桥或栈桥,纯粹的跨越式桥梁不多,还没有一座玻璃桥超过100米。而迎龙峡5D玻璃桥的总长就超过了200米长,加上引桥,有230米长。据了解,截至目前,这座玻璃桥在西南地区也是首座最长的、用于旅游用途的玻璃桥。

  “玻璃桥就在主城,不用出城,就能游玩玻璃桥,节省了交通成本和时间成本。”该负责人说,玻璃桥静态荷载人数可达1000人,考虑到安全运行,每次上桥人数限制在300人以内。