华龙网8月29日15时40分讯(记者 周晓雪 实习生 邱小雅)想买高性价比二手车的市民看过来!今(29)日,记者从重庆市车改办获悉,中央在渝机构第3批公车将于9月2日在奥体正式落槌拍卖。本次参拍车辆共52辆,其中15辆车起拍价仅1000元。值得一提的是,一辆2005年登记的奥迪车起拍价仅2000元。感兴趣的市民,可于8月30日-9月1日预展期内前往看车,时间为9:00-17:00。

  中央在渝机构52辆公车参拍 奥迪2000元起拍

  重庆市车改办按照《中央和国家机关公务用车制度改革方案》《关于地方公务用车制度改革总体方案制定与报送有关事项的通知》文件要求,制定出台《重庆市党政机关公务用车制度改革总体方案》。并按照中央统一部署,全面推进全市公务用车制度改革,并组织进行市级党政机关及中央在渝机构公车改革取消车辆拍卖。

  据了解,中央在渝机构的第3批公车拍卖车型依然丰富,囊括了奥迪、别克、奇瑞、标致、福特、长安、现代、东风日产、起亚等品牌的车型,共52辆,能够满足竞拍者更多不同的需求。

  值得一提的是,本次拍卖中,三辆“老当益壮”的奥迪起拍价分别为2000、5000、10000元,其中,起拍价2000元的奥迪首登日期为2005年1月。此外,两辆红旗牌轿车起拍价为2000、3000元。

  据该负责人表示,在本次拍卖中,一台2005年5月登记的丰田陆巡,起拍价为8万,很可能成为本次拍卖的“标王”。考斯特也是关注较高的车型,已有多人打电话咨询,也是本次拍卖亮点之一。

  15辆车起拍价仅1000元 预期价格一般低于市场价

  竞拍者最关心的还是价格优势,记者了解到,这一场参拍车辆比历次价格都低。据负责此次拍卖活动的重庆恒升拍卖有限公司相关负责人介绍,本次拍卖起拍价低于1万元的车,在拍卖车辆中占比非常高。其中,1000元价位起价有15辆, 2000元价位起价的有8辆,3000元价位起价的有4辆,4000元价位起价的有5辆主要是蒙迪欧、欧蓝德、海马、标致307,帕萨特、别克、长安、奥德赛等。

  据该负责人介绍,起拍价由专业的二手机动车评估单位根据里程、磨损程度、首登日期、老化情况等综合因素进行评估,预期价格一般低于二手车市场的价位。

  就以往公车拍卖的情况来看,竞拍对象主要以二手车商贩、普通市民、事业单位工作人员、经商者等人群为主。绝大部分拍卖车辆的价格低于市场价。

  本次拍卖的地位在重庆市九龙坡区奥林匹克体育中心体育场2号入口正对面的VIP停车场。52辆公车已经整备完毕,清洗干净。为了让市民能够提前打探车况,在8月30日-9月1日的预展期内,市民可以来现场看车、咨询。

  为了更好地做好拍卖相关服务,重庆恒升拍卖有限公司前期已对参拍车辆进行细致的整备工作,展示期间也有专业人员将提供对拍卖规则的专业解读和详细的车辆拍卖清单,竞拍者还可以在专人协助下,对目标车辆进行现场查看,真实了解车况。

  如何参拍?缴纳1万元/辆保证金可竞拍

  如何参拍?记者了解到,参与竞拍前,市民只需要缴纳1万元/辆的竞买保证金:如果你交了1万元保证金,可以参与任一车辆的竞买,但只能竞得一辆车;如果交了2万元保证金,可参与任意两辆车辆的竞买,以此类推。竞买人交纳5万元竞买保证金时,不限竞得数量。

  据了解,本次拍卖将对拍卖车辆提供车辆过户、转籍以及提车等“一站式服务”,交易程序快捷。