华龙网8月28日22时20分讯(记者 苏桢淇)今(28)日晚间,2018年亚运会田径项目继续在印尼雅加达进行。有“重庆飞人”之称的短跑名将别舸登场亮相,顺利通过男子200米的预赛、半决赛,拿到明晚决赛的入场券,作为中国选手在该项目的独苗,他将在赛场上为中国速度代言。

  上午的预赛中,别舸与该项目的卡塔尔强手奥古诺德、韩国名将金太建分在同组,而最终也是这3人从小组中晋级,别舸的成绩为20秒81,落后于奥古诺德和金太建。

  晚上的半决赛,别舸被分在第二组中,半决赛的晋级赛制为两组前三晋级,剩下选手中成绩最好两人同样有资格参加决赛。

  别舸在第二组出战,他处在最外侧的第8跑道,位置不算有利,因为在起跑阶段无法看到内道选手。鸣枪后,别舸起跑速度一般,好在他弯道技术较强,很快进入自己的节奏中,无奈绝对速度上不占优势始终没能跻身第一集团,最终的结果是20秒90,排在该组第5位,不过在全部16位参赛者中,别舸仍进入了前8,涉险晋级。

  值得一提的是,中国短道名将谢震业在上个月的接力比赛中受伤,无缘本次亚运会的比赛,打乱了中国田径队在男子200米的“双保险”,因此压力也全部来到了别舸身上。

  在今年5月,别舸在美国跑出了20秒39的个人最佳成绩,今天的表现显然还未达到最好状态。明晚20时,别舸将站在亚运会男子200米决赛的起跑线上,这位重庆崽儿能否有所突破,我们拭目以待。