视界网消息,入驻酒店后,发现服务员给自己的房卡竟然是可以打开所有客房的酒店总卡!从云南来渝的高某就遇到了这样的情况,可接下来发生的事情,却出乎所有人意料。

  8月21日晚19时许,从云南来渝的高某来到南岸区南山景区,并打算找一家酒店住下。入住之前,高某要求服务员带自己看看房间,过程中,酒店8213号房间未关房门,房内沙发上放着一个黑色挎包,一旁还有两部手机。随后,高某选择了8153号房间住下。因为工作人员失误,高某的房卡竟是酒店总卡,可以打开所有的房间。

  为了确定自己是否“走运”,高某迫不及待去试开隔壁房门,果然能够打开。想到8213号房间的挎包,高某便动起了歪念。8月22日凌晨4点,为躲避监控,高某从自己房间窗户翻出,再从酒店正门进入,悄悄刷卡进入了8213号房间,趁住客熟睡,拿走了沙发上的黑色挎包、衣物和两部手机。随后,高某又来到8133号房间,在房间内取走了挎包里的8000元现金和木质手链后,把衣物、挎包手机等物均藏在房间床下。之后,高某又悄悄溜回了自己房间。

  8月22日凌晨5时,住在8213房间的胡先生(化名,下同)醒来后,发现房间被盗,随即报警求助。6时30分,“大获丰收”的高某打算早点离开酒店,没想到胡先生报警已经引起了酒店警觉。经检查,在高某的包内发现了胡先生遗失的手链。

  经调查审讯,高某对自己实施盗窃的行为供认不讳。目前,嫌疑人已被南岸警方刑事拘留,所盗财物均已物归原主。案件还在进一步调查中。